Ваши грёзы по доступным ценам!
Без выходных 11:00-19:00, г.С-Петербург, пр.Народного Ополчения, д.22, ТЦ “Русская деревня”, коттедж №8
Читайте нас:
Акции

Каждому Заказчику:

Честная цена,

Подарок от фирмы,

Качественная стройка!!!

Популярные проекты
домов:

Домик 02С

 Проект 02К

Домик21Б

 Проект 21Б

Популярные проекты бань:

Банька 8

 Проект 08П

Главная \ Новости \ Новые законы вступят в силу в марте 2017 года

Новые законы вступят в силу в марте 2017 года

« Назад

Новые законы вступят в силу в марте 2017 года 03.03.2017 12:25

С 1 марта 2017 года начинается прием документов на предоставлении льготного кредита получателями «дальневосточного» гектара. Все они смогут взять у кредитного учреждения необходимую сумму по сниженной ставке, размер которой составит 8-10 % годовых.

Для выполнения  такого механизма потребительского кредитования от Фонда развития Дальнего Востока будет выделено 6 миллиардов рублей. Напомним , что речь идет не о «живых» деньгах, которые можно получить на руки по льготной ставке. Эти средства будут направлены на освоение выделенного участка земли, что подразумевает приобретение необходимой техники, строительство дачных домов, теплиц и прочих сооружений.

 Закон о дальневосточном гектаре, дающий право каждому желающему получить на пять лет гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу с 1 февраля 2017 года. Согласно этому закону, если в течение 5 лет земельный участок будет освоен, то получатель сможет взять его в полную собственность, а также оставлять по наследству, дарить и совершать прочие имущественные действия.

Жить  рядом с лесом будет сложнее

С 1 марта граждан, владеющих территориями, прилегающих к лесу, обяжут следить за пожарной безопасностью лесного массива. После того, как полностью растает снег, им придется очищать участок от сухих веток, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Или оградить лес от своей собственности противопожарным барьером шириной не менее 0,5 метра.